Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi dari Universitas Jabal Ghafur (UNIGHA) telah sukses melaksanakan kegiatan bakti sosial di Gampong Menasah Glee Gapui. Kegiatan ini diadakan pada Awal Tahun 2024, sebagai bagian dari komitmen universitas untuk berkontribusi pada pengembangan masyarakat setempat dan penerapan ilmu yang didapat di kampus dalam kehidupan nyata.

Kegiatan bakti sosial ini diikuti oleh lebih dari 16 mahasiswa dan dosen dari Fakultas Ilmu Administrasi, yang bekerja sama dalam serangkaian aktivitas yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan infrastruktur desa. Salah satu proyek utama yang dikerjakan adalah renovasi fasilitas umum desa, sekolah, atau klinik kesehatan]. Tim juga mengadakan sesi pendidikan dan pelatihan untuk warga desa tentang pengelolaan keuangan, kesehatan, atau pengelolaan administrasi desa.

Selain kegiatan fisik, mahasiswa dan dosen juga terlibat dalam dialog dengan masyarakat setempat untuk mendengarkan dan mengatasi berbagai isu yang mereka hadapi. Kegiatan ini tidak hanya membantu mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam skenario nyata tetapi juga memperkuat hubungan antara universitas dan masyarakat Gampong Menasah Glee Gapui.

Dra. Halimah, M. Si. Dekan Fakultas Ilmu Administrasi UNIGHA, mengatakan, “Kegiatan ini merupakan bagian penting dari kurikulum kami yang mengajarkan kepada mahasiswa tentang pentingnya tanggung jawab sosial dan memberi mereka kesempatan untuk berkontribusi secara positif terhadap masyarakat. Kami bangga dengan dedikasi dan usaha yang ditunjukkan oleh semua peserta.”

Kegiatan ini diakhiri dengan acara ramah tamah dan penyerahan secara simbolis bantuan kepada perwakilan desa oleh panitia pelaksana. Ini adalah tanda penghargaan dan terima kasih dari universitas kepada masyarakat desa yang telah menyambut dan mendukung pelaksanaan program ini.

Mahasiswa dan dosen Fakultas Ilmu Administrasi UNIGHA berharap bahwa kegiatan ini akan memiliki dampak jangka panjang yang positif bagi Gampong Menasah Glee Gapui dan berencana untuk melanjutkan kemitraan ini dengan proyek-proyek berikutnya di masa depan.